EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻>图读梅州

平远荣获广东唯一“全国森林旅游示范县”

2016-10-21 01:22 梅州日报

    日前,在吉林长白山举办的“2016中国森林旅游节”上,平远县被中国林业产业联合会授予“全国森林旅游示范县”称号,成为广东省唯一获此殊荣的县。

  “全国森林旅游示范县”评选旨在促进我国森林旅游产业健康快速发展,更好地发挥森林旅游在建设生态林业、民生林业中的重要作用,积极推动森林风景资源的科学保护和合理利用。此次评选,全国有36个县(市、区)入选,目前全国共有45个“全国森林旅游示范县”。

  据了解,近年来,平远县围绕“城市景区化、乡村园林化、基础设施景观化”,全力推进全域旅游建设。在森林旅游方面,重点打造了五指石、相思谷、南台卧佛山、长布半岛等重点景区,同时推进别具洞天、曼佗山庄、金穗旅游区等景区建设,满足了多样化、多层次的旅游消费需求,实现了森林旅游与农业、林业、工业、文化产业的深度融合。今年1月至8月,该县森林旅游景区接待游客442.09万人次,旅游总收入达到38.5亿元。(朱双玲 赖强 谢远)

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235