EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 梅州新闻>要闻

一封来自梅江区的拜年信

2018-02-14 11:40 来源:南方网 黄思华

    致全区人民的拜年信

    各位乡亲、朋友们:

    金允高唱辞岁去,旺狗打滚迎春来。值此新春佳节来临之际,我们向全区人民、港澳台同胞、海外侨胞和社会各界人士,致以节日的问候和新春的祝福!

    回望2017年,是梅江区取得丰硕成果的一年。这一年,我们紧紧围绕“一区两带六组团”规划建设,经济社会各项事业取得新进步,全区生产总值完成82.78亿元、比增7.0%,一般公共预算收入7.31亿元、比增5.8%,固定资产投资完成136.95亿元、比增27.5%,招商引资183亿元。这一年,我们积极推进城乡协调发展,多个重点工程用地征收进入扫尾阶段,谋划了一批计划总投资760多亿元的重点项目。周溪十里梅花长廊、黄坑田园综合体和泮坑水库后湖亭廊工程动工建设。这一年,我们始终坚持以人民为中心,全面完成十件民生实事,市第二中医医院顺利通过国家三甲中医医院专家现场评审。筹集资金4300多万元扎实推进10条省定贫困村创建社会主义新农村示范村。加快补齐教育短板,投入1.2亿元提升办学条件,获评“广东省推进教育现代化先进区”、“全国青少年校园足球试点区”。这些成绩的取得,既离不开上级领导的关心支持,也离不开所有关心、支持、参与梅江发展的乡亲、港澳台同胞、海外侨胞和社会各界人士的共同努力。在此,我们向大家,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    征程万里风帆劲,重任千钧再着鞭。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是梅江区建区30周年,我们将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的目标要求,全面对接“一区两带六组团”规划建设和生态富民强市的部署,坚持“三城联动”,发展“三大板块经济”,奋力开创“诗画梅江、文明客都”新格局;我们将以人民对美好生活的向往作为一切工作的落脚点和出发点,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,想群众之所想、急群众之所急,让全区人民拥有更多的获得感和幸福感。我们相信,只要全区上下同心同德、群策群力,就一定能够开创新时代梅江发展新局。

    旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。让我们共怀愚公之志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,鼓足拼搏的勇气、迈开进发的步伐,向着既定目标砥砺奋进!我们热切期望各位乡亲、港澳台同胞、海外侨胞和社会各界人士,一如既往关注和支持梅江经济社会发展,合力谱写梅江发展新篇章!

    最后,衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝福全区人民新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

    中共梅州市梅江区委

    梅州市梅江区人民政府

    2018年2月13日

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235