南方网> 梅州新闻>政要动态

梅州市委召开党外代表人士暑期座谈会

2018-08-31 16:03 来源:梅州日报

    昨日上午,梅州市委召开2018年党外代表人士暑期座谈会,通报今年以来全市经济社会发展情况,听取党外代表人士意见建议。市委书记谭君铁出席会议并讲话,市委副书记、市长陈敏通报有关情况,市委常委、宣传部部长陈晓建主持会议。

    座谈会上,市政协副主席、市知联会副会长马志元和各民主党派负责同志分别发言。大家高度赞赏市委、市政府推动经济社会平稳健康发展取得的成绩,并围绕进一步支持实体经济发展、实施乡村振兴战略、发展大数据等新兴产业、吸引人才和开发人力资源、加大优质医疗教育等公共服务供给、因地制宜推动绿色发展等建言献策。

    谭君铁充分肯定各民主党派、工商联、无党派代表人士紧紧围绕市委、市政府中心工作,发挥优势履职尽责,为推动经济社会发展和多党合作事业作出的积极贡献,认为大家提出了很多有针对性、建设性的意见,市委、市政府将汇总梳理、认真研究、充分吸纳。

    谭君铁强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固团结奋斗的思想政治基础。坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;进一步提高政治站位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚定践行“两个坚决维护”;高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。注重学习提升,将习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神结合起来,与习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神结合起来,真正做到学懂弄通、融会贯通,内化于心、外化于行。加强思想引导,主动担负起多党合作参与者、实践者、推动者的政治责任,引导广大成员和所联系群众统一思想、凝聚共识。

    谭君铁强调,要全面提升参政议政水平,为推动梅州高质量发展献计出力。围绕市委七届五次全会部署要求,结合“大学习、深调研、真落实”工作,积极主动开展调研,帮助市委、市政府全面摸清市情县情,走实走好生态优先、绿色发展路子。发挥人才荟萃、联系广泛的优势,抓住全局性、战略性、前瞻性问题,多谋长远之计、多建睿智之言、多献务实之策。关注人民群众新期待,坚持和巩固已有社会服务工作品牌,不断拓宽社会服务新领域;广泛收集社情民意,及时反馈利益诉求,推动各类痛点堵点有效解决。发挥专业性强、智力密集的优势,广泛动员各界力量,支持和推动乡村振兴,彰显梅州独特魅力,夯实高端产业发展的基础。发挥民主监督优势,深入了解各县(市、区)落实省委、市委决策部署的实际成效和脱贫攻坚工作精准度、群众满意度,坚持问题导向,提出科学合理、切实可行的意见建议,真正做到监督督在关键处。

    谭君铁强调,要持续加强自身建设,不断提高履职尽责能力。全面提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题的能力,打造一支素质优良、结构合理、数量充足,同中国共产党同心同德的党外代表人士队伍。把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬和想干事、会干事、干成事的优秀年轻干部纳入党外后备干部队伍中来。进一步建立健全制度机制,不断加强内部团结,充分调动团队优势和整体功能,形成运转有序、渠道畅通、富有成效的工作机制。

    谭君铁表示,市委将一如既往关心支持党外代表人士,帮助解决工作、生活中遇到的实际困难,为大家参政议政、民主监督创造更多更好的条件。希望党外代表人士对市委、市政府的工作和决策多提宝贵意见,为梅州建设生态功能区先行地、当好绿色发展引领者贡献智慧和力量。(记者刘世锦 特约记者辜昀玥 通讯员罗怡燕)

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235