南方网> 梅州新闻>政要动态

谭君铁到梅县区丙村镇调研基层党建工作

2018-08-31 16:04 来源:梅州日报

    日前,梅州市委书记谭君铁到挂钩联系的梅县区丙村镇芦陵村调研基层党建工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面从严治党要求和新时代党的组织路线,站在讲政治的高度扎实抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,以高质量的党建工作聚民心、促发展,夯实党在基层的执政基础,为推动高质量发展提供坚实的组织保障。

    谭君铁实地察看芦陵村村容村貌,听取乡村振兴规划建设情况介绍,详细了解班子建设、为民办实事好事等情况。随后,谭君铁主持召开座谈会,与市委办派驻芦陵村第一书记和区、镇、村干部座谈交流,听取基层软弱涣散党组织整顿工作情况,共同研究如何抓好整顿工作。谭君铁勉励大家正视问题、坚定信心,因地制宜、精准施策,压实责任、形成合力,在办好民生实事的同时,充分发挥芦陵村自然生态良好、文化底蕴厚重、外出乡贤众多等优势,用好用活名人、古民居等资源,大力发展特色产业,努力实现从后进到先进的转变。

    谭君铁充分肯定各级各部门扎实推进软弱涣散党组织整顿工作取得的成效。他强调,开展软弱涣散基层党组织整顿工作,是坚定不移把全面从严治党引向深入,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬的重要举措。各级各部门要切实增强抓好整顿工作的责任感、紧迫感,从农村基层党建最薄弱的环节入手,选优配强基层党组织班子,加强规范化、制度化建设,充分发挥党员模范带头作用,不断提高基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力。要切实增强党委书记第一责任人意识,全面履行抓基层党建的“天职”,牢固树立重视基层、强基固本思想,确保整顿工作有效深入开展。要把推进整顿软弱涣散党组织与乡村振兴、脱贫攻坚等工作紧密结合起来,注重在党员队伍建设、后备干部培养、产业培育发展等方面建立长效机制,用整顿工作的良好成效聚民心、促发展。

    市领导陈晓建,梅县区和市直有关单位负责同志参加活动。(记者刘世锦 特约记者辜昀玥)

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235