南方网> 梅州新闻>政要动态

陈敏到梅州市三防指挥部检查防汛工作

2018-08-31 16:04 来源:梅州日报

    昨日下午,梅州市委副书记、市长陈敏到市三防指挥部检查防汛工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,认真落实省委书记李希、省长马兴瑞在省防御台风“贝碧嘉”工作视频会议的讲话精神,坚决克服麻痹思想,切实把工作责任和各项防御措施落实到位,全力以赴做好梅州市防汛抗灾准备工作。

    陈敏来到市三防物资储备中心,检查抢险救援物资储备情况,强调要加强三防物资的储备和管理,宁可备而不用,不可用而无备,确保在抢险关键时刻能够运得出、送得到、用得上。在市三防会商室,陈敏通过视频连线方式,随机抽查了各县(市、区)和部分镇三防办人员值守情况,对基层三防工作人员表示慰问,并要求严格执行防汛24小时值班制度,坚决防止脱岗、空岗情况发生。

    陈敏强调,各级各部门要时刻绷紧“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取有力措施,做到有备无患,确保人民群众生命财产安全。要层层压实责任,严抓防汛责任人履责常态化制度化,随机抽查相关部门是否把防御措施、人员值守等工作落实到位。要及时掌握汛情,特别是基层三防部门要当好“千里眼”“顺风耳”,形成上下联动、信息畅通,遇有紧急情况立刻上报信息,为上级部门科学决策提供强力保障。要坚持落细落小 落实,完善各类预案,强化培训演练,备足备齐三防物资,扎实做好抗洪抢险的各项应急准备工作。要加快推进三防系统标准化建设,将有限的资金用在刀刃上,着力提高三防信息化水平,确保上情下达、下情上传准确无误,有效提升应急指挥保障能力。

    副市长温向芳参加相关活动。(记者钟智跃 通讯员梅研)

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235