南方网> 梅州新闻>政要动态

梅州举行首届工业设计大赛颁奖会,陈敏出席

2018-09-14 22:49 来源:南方网

  真空果汁机,手绘青花骨质瓷聚宝盆,指纹静脉密码锁……13日上午,梅州举行第一届工业设计大赛颁奖总结大会,一件件新奇有趣的工业设计作品摆放在现场,引起了众人的关注。经过4个多月的筹备策划、组织发动、作品征集和评审答辩,共征集有效参赛作品217件,最终 38件作品脱颖而出,大会为广东富大陶瓷文化发展股份有限公司等获奖单位进行了颁奖。市委书记陈敏,副市长吴泽桐出席了大会。

  大会现场。

  据了解,本次工业设计大赛邀请清华大学、中南大学、广州美院、嘉应学院等专业院校的专家出任赛事评委,吸引了80家企业、院校和设计机构参赛。

  获奖作品。

  “在参赛的200多名设计师中,有70多岁的退休老教师、也有在校学习的00后,有专业机构的设计师,也有制造企业的当家人。”梅州市工业设计中心负责人董少杰说,作品涵盖领域广,有智能装备、机械制造、陶瓷制作、家电家具、农产品深加工等传统行业的创新设计作品,也有色彩、材料、交互等方面的参赛作品。

  陈敏在会上表示,要高度重视工业设计事业发展,高质量办好工业设计大赛,营造创新氛围,进一步提高梅州工业设计水平。他提出,首先要变要素驱动为创新驱动,加快推动梅州市工业设计中心与企业、高校、科研院所的合作,吸引更多创新型人才来梅州。其次,要变举办赛事为建平台,建成合作服务平台、成果转化平台、产品推广平台,利用这一平台助推传统产业转型升级。最后要把好设计变为好产品,弘扬工匠精神,以工业设计的“赋值”能力,拉动企业向“微笑曲线”两端攀升。

  附获奖名单

  【全媒体记者】陈萍

  【通讯员】辜昀玥

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235